Есенинская тень. Ответ на реплику

Как будто бы Есенинская тень
Коснулась головы твоей, Борисыч ,
И не поймёшь,
толь это старый пень,
Толь молодой росточек кипариса...

Сергей Чернов. Липецк

_____________________
Сергей Ланевич

Скорее Пень, который был Ростком..,
Да утонул в своей роскошной сени..
А Детство все порхает Мотыльком,
Не замечая скрюченных коленей..
О, этот зуд эпических Страстей !
И , вопреки моей природной лени,
Пишу Стихами сводки новостей
И рифам бы завидовал Есенин..
Да, что .. Есенин - Пушкин бы в Метель..
Бледнел своею африканской кожей..
Дерзил бы, нарываясь на Дуэль,
Из-за того , что сам писать не может!
Но я-то.. жив..! И в силах удивить
Святое Управлениие Культуры...
Тем , что учу , как Родине служить
Всех классиков родной Литературы !


Рецензии
Есенинская тень? Нужно исправить буковку.

Алла Челядина   11.07.2023 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо..

Сергей Ланевич   11.07.2023 21:09   Заявить о нарушении