В царстве Черномора...

Мне кажется - в минуты тишины... Что я Людмила  в царстве Черномора... Что я в беседке сплю  и вижу сны... В которых сцены из его террора... Когда смотрю на жизнь со всех сторон... Не покидает ощущенье спящей... То соловей поёт, то карканье ворон...  И мир какой-то видится ненастоящий... Мне кажется - украден кем-то он... Что нахожусь  в каком-то  странном царстве... И  ветер вольный в нём  со всех сторон... Одновременно в замкнутом пространстве... И в царстве  этом бесконечны сны... В них предлагает Черномор  свои красОты... Но без тепла они  - подарки ледяны... Поверхностно припудрил позолотой... Проснуться хочется - увидеть мир родной!... В нём места нет для  злого лицедейства .... Любовь, добро в нём, радость и покой... Но Черномор силён своим злодейством... Его желания коварны и хитры...  Он в шапке-невидимке стал  стратегом... Расщедрится  бывает на  дары... А сам с кнутом вокруг всё будет бегать... Когда  откажешься в протест ты от  даров...  Не буду  есть!  Не стану больше слушать!... Но смысл злодейства  был его таков... Подумаешь - и всё же станешь "кушать"....


Рецензии