Ветер родины

 Лето жадно сменило весну,
 Календарный листок перевёрнут.
 Сердце бьётся. Вдруг счастьем блесну.
 Только  ветер  виновен проворный.

 Он принёс запах  трав и цветов,
 Ранним утром Днестровскую свежесть
 И внимать я всем сердцем готов
 Звуков сельских  предутренних  прелесть.

 Куст жасмина в саду, в уголке,
 Раскрывает бутон с жемчугами.
 Ветерок подлетел налегке
 И разнёс  запах их над домами.

 С ароматом  жасмина и трав
 Кружит в воздухе пух тополиный.
 Озорной, может быть для забав,
 В небе тучки сгоняет для ливня.

 Ветер, ветер, неси поскорей
 Сердца стук моего самым близким.
 И моею любовью согрей,
 И на родину их позови светом чистым.
 Надежда Григорская. 01.06.2009.
 Рыбница. Ержово.


 


Рецензии