Ловите счастье каждый миг

Ловите счастье каждый миг,
Оно так быстротечно.
Всегда зависит лишь от нас,
Умеющих найти
Его в обычных мелочах,
И в радостях извечных.
В отсутствии причин для слёз,
Сбивающих с пути.

Ищите счастье вне потерь,
Они ведь неизбежны.
Мирите свой закрытый храм
С мирскою суетой.
Не ждите счастья идеал –
Оно не белоснежно,
Наполните чужой сосуд,
Без вас, увы, пустой.

Храните счастье тишиной,
Молчанием лечите.
Умейте ждать, не отрывать,
Не требуйте взамен.
Желайте счастья для других,
И, не боясь, любите!
Цените всё, что вам дано,
А лишнее всё – тлен.


Рецензии