Ипподром

    Станислав Михайленко :
            "И кобылка прискачет..." ("Лошадка - жизнь")

на ипподромах - скачки снова.
весной намыливаешь холки.
когда-то городские "волки"
загнали в стойло в Бирюлёво.
висит подкова над кроватью,
где со стены свисает лавр.
здесь потихоньку душит мавр
Екатерин Вторых и тратит
на ставках кровное в азарте...
кобылки скачут, гонг задорно
звенит на этаже шестом.
на полке - ПРИЗ.одним перстом
пугаешь голубей без корма,
другим - цепочечку с крестом
порвал назло... паук весомо
протянет нить до телефона...
никто в забег на "ипподром"
не соизволил встать,- "ведомым"...


Рецензии