День Ивана Купала

В день Ивана Купалы брошу в воду венок
Из цветов луговых и травы, мной сплетенный.
В середину венка помещу  свечи огонёк
На любовь и счастье, мной заговоренный. 

Пусть течением реки унесёт его вдаль
Там,  где суженный мой проживает.
Ты, веночек прошу к бережку  лишь причаль
Там,  где суженный ждёт, обо мне он вздыхает.

Полыхает ярко костёр, искры в небо взлетают
В колдовскую июльскую летнюю ночь.
А веночки плывут по волнам , огоньками мигают
И в любви всем влюбленным желают помочь.


Рецензии