Патриот

Патриот.

Я хотел послужить для России,
Но слегка опоздал по повестке.
Не толкали меня, не просили,
И не ждёт, не жена, не невестка.

Я простой продавец за прилавком,
Обожаю рыбалку и лето,
Предрассветную травку-муравку,
Но пошёл отдавать не монету.

Военком от ворот поворотом,
- Всех набрали и больше не надо, -
Я вернулся, пошёл на работу -
Это лучшее в жизни награда.

А, опять позовут для поддержки,
Я пойду через "страшно до жути".
Если жизнь направляет к издержкам,
То не буду бежать на распутье.


Рецензии