Воровали

Мальчишки воровали
Пирожки, конфеты.
И усердно брали
Сэндвичи, при этом.

И попить конечно,
Брали для себя.
Энергетик этот,
Колу, лимонад.

Ну а наши девочки
Брали не питание.
Крема взяли баночки,
Резинки для жевания.

Мож ещё заколок,
И фенечек каких.
Разговор не долог.
Дух страны затих.

И ещё возьмут
Себе на пропитание.
Совесть не берут.
Нету воспитания.

Да и бедность тоже
Не чалится в кустах.
Воровать негоже,
Но увы и ах.

Нету ни культуры,
Ни жизни, и с достатком.
Мощи коньюктуры
Вылезут с остатком.

Детишки воровали
Какую-то еду.
А постарше брали,
Прочую бурду.

Денежек мильоны,
Тыщи, миллиарды.
Воровать готовы,
Как уже и надо.

Взрослые воруют,
Ну и дети, в след.
Честь не формируют,
А тут её и нет.

март 2023 г.


Рецензии