Нет

О доброте я напишу,
И может даже поспешу,
И может где-то нагоню,
Ведь я дышу, и я живу.

О красоте я расскажу,
И это счастье покажу,
И всё её большое чудо.
И это чудо не убудет.

О нашей совести скажу,
И чем сильна я допишу.
И почему добром живёт,
И как к достоинству ведёт.

О милосердии и чести,
О благородной этой вести,
О жизни тоже дам ответ.
Вот человека только нет.

И это некому читать,
Увидеть, думать, понимать,
И быть всему тому подмогой.
Он избегает, недотрога.

И к чести этой не бежит,
И за свободой не стоит,
И к доброте он равнодушен,
И этот перечень не нужен.

Ведь потому что нет его,
И где-то прячется в нутро.
Не любит это, целый век,
И вот и гибнет, человек.

О доброте я напишу,
И о свободе обскажу,
О мире, что дарует свет.
Вот человека только нет.

январь 2023 г.


Рецензии