Театр земной

Театр земной.

А на небе и Ангел и Дьявол
Без работы сидят целый день.
Кто из них на людишек поставил,
Ну а кто на их вечную тень?

Они ждут, затаивши дыханье,
С интересом взирают на нас,
Чтоб  в процессе простого познанья
Интерес познавать не угас.

Нас швыряет из леса в пустыню,
От любви до войны ровно шаг,
Честь и гордость не знают гордыню,
А гордыня- есть ложный маяк.

И несётся корабль на скалы,
Капитан курс не может понять,
Звёзд на небе,конечно, немало,
Но им всем на корабль наплевать.

Звёзды заняты жизнью своею,
Их масштабы побольше людских,
И куда там Весам, Водолею
До далёких рябин- облепих?

Свои борозды в небе проложат,
Как границы созвездий своих,
Ну и что, что извечность корёжит
От деленья на тех и чужих?

Так положено: белке метаться
За орехом в кедровой глуши,
И заре в тишине причащаться,
И в дорогу солить черемши.

Так положено: смерть и рожденье
Эстафетят  командный тандем,
Жизнь дана только всем на мгновенье,
Но хотелось бы знать ,вот, зачем!

04.07.2023г. г.Москва
Нагаев И.А


Рецензии
Вся жизнь - поиск ответа на этот вопрос...
Вспоминаются слова из одной песенки.
"Когда-нибудь, но не теперь мы все поймём зачем мы есть..."
С уважением.
Ирина.

Ирина Шулюкина   21.07.2023 20:20     Заявить о нарушении