Трудности

Трудности и трудности и трудности.
И радости всегда и только радости.
И что в итоги предлагают мудрости?
А простое объяснение в согласности.

Ну ладно, я не буду очень длинно
Те строки вам писать и до утра.
А расскажу что знает мир причинно,
Что не приходит радость без труда.

Не трудности они, как таковые.
Несложно с ними жить и почивать.
А это правила по жизни мировые.
И с ними лишь и можно созидать.

Не бойтесь этих трудностей, народы.
Не бегайте от них, и кто куда.
Ведь это труд, и засевает всходы
Той пользы и развитья, на года.

И на десятки, сотни лет и более
Он даст вам процветанье и рассвет.
Вы только не бросайте силу воли
И знайте, что без них и жизни нет.

Трудность из труда вся происходит.
Правила из правды мировой.
Честность же из чести той исходит,
А сложность - лишь из лжи, как таковой.

Помните те правила простые,
И знайте что дают и что несут.
И не бойтесь силы мировые
Часто применять, и мира суть.

Трудность не бывает как насилие,
И не принуждается всем нам.
Это то, от боженьки развитие,
Ну чтоб не растеряться по годам.

30.07.2021 г.


Рецензии