Виктору Щепеткову, почитав его стихи

Виктору Щепеткову, почитав его стихи.

Чтоб что-то наладить иль сделать,
И  мастером в чём-нибудь стать,
За мастером нужно"побегать",
В его мастерскую попасть.


Кто стать инструментом, лишь , мыслит,
Пусть важный усвоит момент:
Здесь, в мире от тех всё зависит,
Кто в руки берёт инструмент.

И, вряд ли получится взору
Толковую строчку создать,
Коль плесень, и мусора
 гору
Он хочет везде увидать.

Не будешь  ни рад ты, ни весел
В пределах родимой страны,
Коль сор, окрик, дёготь и плесень,
Начнёшь собирать со стены.

А надо ль за творчество браться,
Когда у тебя в голове,
Как пчёлы роями роятся,
Лишь, музы, затмив белый свет.

"Любая примета, помета"?...
Да нет. Не любая, Поэт.
Ты ищешь приметы помёта.
Других в твоём творчестве нет.


Рецензии