Орфей Вселенной! 06. 07. 23

Но как же Он поет во мне,
тот Соловей, что на странице?!
Когда любим Мир за окном,
воскреснут в нем любые птицы!

А этот серенький Маэстро
ночь будит сладкую в тиши,
чтоб стала Колыбель прекрасной,
где льются трели хороши!

Какие Он берет октавы? Своим
Божественным Челом? Все звуки
прелестные Павы! Ему даются
ночью, днем!

Когда Он спит, никто не знает,
тот удивительный Орфей?!
Природа Мать Ему прощает,
ведь Он, волшебный Соловей

Неподражаемые звуки в своей
душе, вновь, слышу я!
Поет Жемчужина Планеты! Орфей
Вселенной! Тишина!

 Борис Карабанов,


Рецензии