***

Я не поэт. Не умею легко и остро
Жить на грани, когда на душе короста,
Когда нараспашку сердце, глаза и руки.
Смешав меж собой слова "духИ" и "дУхи".

Я не поэт, в мою грудь не стучится пепел
Цветаевой, Мандельштама и Клары Цеткин.
Я рифмовать не умею цветы и пламя,
Только смотреть, как сгорает чужое знамя.

Я не поэт, в моих жилах кровь, не водица,
Прежде, чем вырваться, слово должно родиться,
Птицей взлететь в небеса и оттуда рухнуть
В ночь, как в твои глаза, и к утру потухнуть...

06/07/23


Рецензии
Если ты не поэт, то я - тем более))
С уважением и теплом,
Андрей

Странник Бытия   02.09.2023 15:25     Заявить о нарушении