Родились в июле

Родились в июле
      
Мы родились с тобою в июле
И лежали в палате одной,
Но зачем-то нас дни разминули,
Чтоб не стать нам единой судьбой.

И пошли мы дорогою мира,
Хоть и рядом, но всё-таки врозь.
Во мне пела и плакала лира,
В тебе - дали неведомых грёз.

Ты искала заветное в жизни,
Грусть меня неземная вела,
Но любовь к светоносной отчизне
Встречей дивною нас стерегла.

Вот и встретились, годы отмерив,
В  заблужденьях на трудном пути.
Но в душе мы остались, как дети
С чистотой, не погасшей в груди.

Так прошу же тебя: «Не печалься,
Взором нежным меня напои.
Мы с тобою два грешных скитальца, 
Пусть венчают нас Божьи лучи».
2019


Рецензии