Не уставай, поэт

      

Я погружаюсь в наш могучий,
Кипящий рифмами язык,
Чтоб слово русское как штык
Пронзало серый день и тучи.
И стих отправится в полёт,
Не дав клеймить нещадно строки.
Ведь мир поэзии жестокий.
Строфу рождённую не ждёт
Никто, а в ней душа поэта,
Огромный мир и тяжкий труд,
Летящий рифмами на суд
От звёздных кущ к дверям рассвета.
Не уставай, поэт, твори.
Назло всему пусть льются строки
И оставляют след глубокий
У всех читателей внутри.


Рецензии
ПОЭТУ

Дорогу к славе не отыскивай! —
Глумливой, — ты не нужен ей!..
И перед смертью не заискивай.
И перед жизнью... — Не робей!

Кондратий Солёный   02.10.2023 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.