Горе и Гора

Горевали на равнине -
Нелюдь за людей взялась.
Люди гордые просили:
“Нелюдь, отступись от нас”.

“Гордецы, возьмите Горе”,
Нелюдь щупает карман.
А в кармане Горе в гору
Обернулось как Майдан.

Полезла Нелюдь на гору
Ввысь до купола во тьму.
Собрались Люди у горы -
Мир света выпал к ним из тьмы.

Нелюдь больше не вернулась,
А Люди взяли и проснулись.
Почесав затылки, Люди
Решили: “Горевать не будем”.

Вернулись Люди по домам,
Обернулись в пап и мам.
Зажили Люди на свободе,
Без Нелюдей да на природе.


Рецензии