Это сердце - костёр ноября

Это сердце - костёр ноября,
Полыхает рябиновой кистью,
Воет ветер в груди алтаря,
Пали ангелы алые листья.

Это сердце - как Спас на любви,
Кровоточит святою раною
И восход занавешен, увы,
Как фатой - пеленой туманною.

Сердце шитое шов за швом
Дождевою серебряной нитью,
Небеса затянуло сном,
Ночи стали твоей обителью.

Поздней осени стылый бал,
Клёны сбросили амуницию,
Грёзы болью зарифмовал
Чёрный стерх сиротою-птицею.

Это сердце укутано мглой
И тоской души опечалено,
Стала юность седой золой
И отпета по умолчанию.


Рецензии