Чёрное море

Волны ветерок гоняет,
Солнце сверху наблюдает,
Человек внизу гуляет...
Всех природа восхищает!

Солнце, море - красота!
В красках нежных чистота.
В каждом цвете новизна,
   Переливов глубина!

Все море Чёрным называют,
Потому что чёрный цвет
Из красок разных составляют.

Море утром голубое,
А лазурное в обед,
К вечеру оно другое,
Может стать совсем зелёным,
А в закате пожелтеть,
Золотистым стать,влюбленным
 в Солнышко!
И даже покраснеть
От избытка в чувствах страсти.

Серым может стать в ненастье,
Серебристым при Луне,
Сине-черным при грозе
С белой пеной на волне
От возмущения стезе!

А с восходом Солнца, утром,
Розовым стать с перламутром.
Чёрным не было как будто!..

Просто краски рас - творило!
И творит их постоянно.
Творчеством всех одарило,
Маскируясь явно.

А когда захочет краски вновь перемешать,
Станет чёрненьким опять.
Но сейчас оно решило игру в краски продолжать.
Радовать и веселить и себя, и нас,
Очередной устраивая здесь морской показ.


Рецензии