Ты - хоры жаворонков лета

Ты - хоры жаворонков лета,
Июль на белые стихи,
Твоя слеза - строка поэта,
Ты - воды выжженной реки.

Какое странное мытарство,
Какая томная тоска,
Любовь - отрава и лекарство,
Мах крыл святого мотылька.

Гнёт паперти и бремя трона -
Твоей души унылый плен,
Ты - чудотворная икона
И ток по коридорам вен.

Власть сумрака и смута боли,
Мерцание дневных светил -
Твои ранимые пароли
И сердца кроткого тротил.

С тобой - обманчивые грёзы,
Со мною - пустошь тет-а-тет,
И только русские берёзы
Нам машут кронами вослед.


Рецензии