Безглагольность

Рассвет над деревьями сада,-
июльского утра отрада.
Певцы в ветках, щебет, рулады,
цветы на заре солнцу рады.

На ветках ветр, спящий с листвою,
заря – с облаками, луною.
В гнезде - клёкот аиста звонкий,
на елях – сплошь шишки, иголки.

Роса, как алмазные стразы,
Петров день – для пущей проказы.
Поляны – в цветах разнотравья
достойны любого вниманья.

Июль – середина у лета,
косы звуки – тоже примета.
Отава духмяная в поле,
и ласточки – в небе на воле!
     6 июля 2023 г.


Рецензии