Гадание на картах

Нацистской хунте, видимо, кирдык:
Европа скисла, Штаты затаились.
Один лишь путь -  горилку за кадык
И - в лопухи, чтоб «перемоги» снились!

Нет смысла на майданах голосить,
Несбыточные перспективы строить.
Осталось лишь гадалку пригласить,
Чтоб выдала, чем сердце успокоить.

А в голове – «Гори оно огнём!»
(Не раз бывало так с нацистской гнилью).
«Давайте Запорожскую рванём!
Накроем радиоактивной пылью!»

Пришла гадалка, карты на столе
Раскинула, нахально ухмыльнулась.
На выпавшем трефовом короле
Задумалась и шёпотом ругнулась.

-Дорога дальняя, казённый дом,
Больничная постель, скандалы, крики…
В успех затеи верится с трудом:
Повсюду только пики, пики, пики…

Поэтому, король, твой выбор крут.
Побереги свою худую спину!
Попытки ни к чему не приведут.
Пойди понюхай лучше кокаину.
   23.00   06.07.2023


Рецензии
Талантливо, как и все другие!..
Долгих лет Вам, Константин!

Ан Боярский   20.08.2023 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.