Я усну на балу весны

Я усну на балу весны,
Постелите мне небеса,
Мне навек опалили сны
Эти локоны из овса.

Будет Сирин стеречь мой плен
С колыбельною отходной,
Станут травы шептать молебн
И ручей зазвенит струной.

В тебе грусть - серебра карат
И фиалковый тон очей,
Ты приходишь, когда закат
Плачет воском, как скорбь свечей.

Ты являешься, словно тень,
Где луна на полях из льна,
Твоя мука - звезды Сирень
Снежно-белая пелена.

Наши судьбы - ковылья мга
И седая роса из страз,
Наши судьи - сестра урга
И ромашек иконостас.

Я - укутанный вешним сном,
Ты - печалью огорчена,
Мы с тобою - один надлом,
Мы с тобою - одна вина.


Рецензии