Полоса

Я разрежу и склею снова,
Вспоминая ненужный факт:
Кто уходит прочь от дурного -
Проверяет себя на фарт.
И в ночи зазвучат молитвы
"Святый Господи, нас прости!
Почему мы порой несчастливы,
И когда мы сбились с пути?"
Ищет время свои мотивы,
Мы торопимся сразу в рай.
И бываем несправедливы
Нанося бессердечный страйк.
В сотый раз зарекаясь банить
Закрываем пред прошлым дверь.
Ничего уже не исправить -
Мы идём полосой потерь.
Разрезая на части фото
Память вовремя даст совет -
Что найдется однажды кто-то,
Кто оценит твой яркий свет.


Рецензии