На Ивана на Купалу...

Я решила сшить на праздник
сарафан,
Чтобы был цветочек красный
и волан.
Яркий ситчик на бретельках –
проще нет -
Присоветовал затейник-
интернет.
Я наряд сумела справить
за два дня.
Сразу видно, что старалась
я не зря.
Вдохновенное творенье
родилось,
Ладно, как в стихотвореньи
всё сошлось:
 И размер, и стройность строчек,
силуэт…
Только алого цветочка
нет как нет.

…На Ивана на Купалу,
вечерком
Выйду я в степные травы
босиком.
Буду я бродить по росам
до звезды,
Расплетёт мне ветер косы –
знак судьбы.
Алый цветик на удачу
я ищу,
По любви девичьей плачу
и грущу…
Соберу чабрец душистый,
василёк,
А ещё вплету любИсток
в свой венок.
И - лучистый-золотистый
зверобой,
О любви мечтая чистой,
но большой…
Выйду к реченьке-подружке
я в ночи
И зажгу, судьбе послушна,
две свечи.
Хороводы водят волны
возле ног
И подхватят благосклонно
мой венок.
- Плавно свеченьки плывите
по реке,
Милу другу расскажите
обо мне!..
…Свечкам к морю-океану
плыть да плыть,
Свадьбе нашей долгожданной
быть как быть.


Рецензии