Твоим глазам идёт распятье

Твоим глазам идёт распятье
И слёзы горести Христа,
Ты - юность в белотканном платье
И алый шёпот на уста.

Твоя душа - неповторима,
Она мерцает наяву,
Как падший сон балетной примы,
Апрельский танец на плаву.

Кострами Нового Завета
Горят кресты на куполах,
Ты - храма ангельское гетто,
Икона, что не канет в прах.

С тобою - облачные тени,
Тоска приливами ночей
И суета, как вешний гений,
И пустота немых речей.

Всё это - облики и звуки,
Круги на огненной воде,
Твои онлайн святые муки -
Страстями на моей беде.

Твоим глазам идёт истома,
В них грезит севером восток,
Моя отрада - словно кома,
Моя любовь - кровоподтёк.


Рецензии