Пушкин

Вдоль канала, мимо Мойки
В сей морозный, день чудесный
Пушкин шёл домой с попойки
С пышной девою прелестной
С бала, сытый, со стихами
В зимнем сладком помутненьи
Всю дорогу этой даме
Он читал свои творенья
Искуситель окаянный
Соблазнитель без сомнений
Ай да Пушкин, ай да пьяный
Сукин сын... Но все же гений!

(6 июля 2023)


Рецензии