Путевое

Красным диском блюдо-звонце -
За окрайность поля-дна
Алое заходит Солнце.
С ним прощается Луна.

Путь далёкой. Степь в округе.
В сердце тихо и светло.
Жёлтый взгляд небес подруги
Смотрит чрез окна стекло.

Небо в томном ожиданьи,
В предчудесной тишине
Нежностью заката тает.
Степь в уснувшем дня огне.

Пусть сомненье за сомненьем
Порчей серых полуслов.
"Если.. Если.." - тёмно бремя
Чередою тупиков.

Жизнь слагать преосторожно -
Тяжкий грех из всех грехов.
Под сомненьем не возможно
Понимать, на что готов.


Рецензии