Свечою в сумерках индиго

Свечою в сумерках индиго
Мерцает о тебе душа,
Твоя свобода - словно иго,
Неволя белого вирша.

У горя - снежные одежды,
Весна - как лотос на плаву,
Небес печали побережье -
Твой сон, отпетый наяву.

Мы оба - призрачная пара,
Наш ангел пал в палящий ад,
В пучину чёрного пиара
Его низвергнул райский свят.

Звезда лугов - моё томленье,
Твоя природа - мне в укор,
Тоски трескучие поленья
В наш инквизиторский костёр.

Дремают вдовые осины,
Вечерня, месяц на устах,
Иконы плачут керосином,
Внутри грустит полынный птах.

Я знаю - бренное не вечно,
Твой гений - грёзы пустоты,
Лишь крестный путь, как саван млечный,
Индиго сумерки и ты.


Рецензии