Тишина. Ночной покой

Разожгу костёр у речки.
Тишина. Ночной покой.
В небе звёзды, словно свечки,
Над моею головой.
Месяц среди звёзд сияет.
Речка серебром блестит.
Ветерок, с огнём играясь,
Искры подымает ввысь.
Чуть вдали, в лесу уснувшем,
Крик встревоженной совы.
В мире сказочных иллюзий
Бродят тени до зари.
Лёгкий блюз, ночной прохлады, проплывает над землёй.
В нём звучат печаль и радость, вперемешку с тишиной.


Рецензии