Облака...

Плывут по небу облака
Плывут года, плывут века,
Плывут в жару, плывут в мороз,
Плывут, роняя реки слёз

Над всей землёй пролёг их путь,
Минутки нет, чтоб отдохнуть,
И понимаешь вдруг тогда -
Кольцо замкнулось навсегда.

Охота круг тот разорвать,
За руль вселенной твёрдо встать,
Открыть закрытые миры,
В сердцах людей зажечь костры,

Усталость скинуть с хрупких плеч,
В глазах блеск радости зажечь,
Что б жизни не было предела,
Что б всё вокруг цвело и пело,

Но у вселенского руля
Стоишь не ты, не он, не я,
А потому учись в кольце
Шагать с улыбкой на лице…


Рецензии