И пускай рацветает наш сад

Наполняет живительный сок
Лепестки молодых соцветий,
А я вспомнил на речке мосток,
На котором весной тебя встретил.

У тебя на висках ветерок
Развивал золотые кудряшки,
А у речки седой вечерок
Белоснежные гладил ромашки.

Этот вешний запомнился день -
Был загадочен он и чудесен,
И в душе расцветала сирень
И звучали мелодии песен.

Там, под мая душистого цвет,
Окунулся я в глаз твоих омут.
И не стал бы счастливым я, нет,
Если ты бы ушла к другому.

И теперь, когда сада цветы
Всколыхнули опять мою душу,
Счастлив я, что со мной рядом ты
И тебя я всегда могу слушать.

И пускай расцветает наш сад -
Для души он покой и услада,
И сияет счастливый твой взгляд -
Моя главная в жизни награда.

06.07.23

Картина художника
Жданова Владимира Юрьевича


Рецензии
Стих, как песня, Николай Александрович... Любовь и сад расцветают вместе и это прекрасно! С уважением и теплом, Валентина...

Валентина Кораблева   31.07.2023 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.