Последождие

Июльский денёк. Последождие. Вечер.
И медленноногие пары вокруг
прогулочно бродят, сплетая их речи,
попав во вселенский, вращаемый круг.

Торшеры столбов, фонарей средь раздолий
расставлены строем наклонных солдат,
а люстры фонтанов, как цепь жирандолей,
хрустально и чуть золотисто стоят.

А Вы со мной рядом в жасминовой блузке
над парою сшитых сиреневых брюк,
как сад под копной облаков приэльбрусских,
какие мечтают умчаться на юг.

Мне кажется, мир нас и не замечает.
А бриз всё вплетается в мой малахай.
А Ваша улыбка помадно сияет,
смотря на сырой и подсушенный край.



Елене Захаровой (Григорьевской)


Рецензии