Сибирь. Лето

От 29 июня 2023г

Лишь только я глаза закрою,
Передо мной опять плывёт,
То время детства, золотого,
И в даль далёкую зовет.

Я вижу домик у оврага,
Калитка и цветочный двор
И мама вставши спозаранку,
Несёт подойник с молоком.

Ликованье лета, томный запах,
Тихий вечер, ласковый закат
И рассветы, что тревожат душу,
Радуя неутомимо взгляд.

Ивы чуть качаясь на рассвете,
Наклоняют ветви до земли,
Природы благодарные создания,
Поклоны отдают земле свои.

Речушки горные, что лихо мчатся,
Устали не зная день и ночь,
И вода, что чище бриллианта,
Из души печаль уносит прочь.

В чистом поле пахнет благодатью
И ковыль от ветра шелестя,
Навивает вновь воспоминание,
Детства без заботы у меня.

Упаду я в травы луговые
И в тени, как прежде спрячу взгляд,
Надо мной березоньки родные,
О чем-то тихо, мирно говорят.

Манит вновь черемуха у сопки,
И река скользящая внизу,
И в воде, как в зеркале ракита,
На красоту любуется свою.

Август поглощая запах лета,
Приносит свежесть и свои дары,
И нет на свете ничего чудесней,
Осенней пляски золотой листвы.

Сибирь - загадка, тайна мира,
Ты душа моя, хранитель мой,
Преклоняюсь пред зелёным морем,
Что несёт мне радость и покой.

- фото из интернета


Рецензии