Девичье

Частицы сталинского пепла
я отряхаю с головы
среди египетского пекла,
среди сгорающей Москвы,

той, что была совсем ребёнок,
любила цирк и огоньки,
иголки ёлок, листья клёнов
и голубей кормить с руки.

Потом, по-девичьи нелепа,
аляповата может чуть
была и даже как-то слепо
кому-то падала на грудь.

Я снисходительно молчала,
переставая узнавать
ту,  с кем дружила и играла.
Ей стал приятель — некий тать.

Сошла на подлую дорожку.
Переупрямить не смогла
я эту выросшую крошку,
принцессу пыльного двора.

6.07.2023


Рецензии