Время - иван-чай...

     .. " Который час ?", -
     Вдруг кто-то спросит
                невзначай...
     А я отвечу:
     "... Время - иван-чай ..."

... Июль-кудесник
Звёздными ночами
Наколдовал нам
Время иван-чая...
И можно в розовой заре,
Проснувшись,
К цветочному рассвету,
Прикоснувшись,
Укутаться
В сиреневую нежность
И сделать шаг
В лиловую безбрежность...
... И музыкою стать,
Звучать...
И радостью дышать,
Мечтать...
И замирать, и трепетать
В волненьи...
Наполнить сердца кубок
Вдохновеньем..
И дни счастливыми минутами
Считать...
... А если фиолетово
Взгрустнётся,
То, утро иван-чая
Вновь вернётся,
Усыпав лепестками
Тень от грусти...
И неизбывная тоска
Отпустит...
... Останется лишь
Привкус от печали
В чаинках и слезинках
                Иван-чая...


Рецензии