Поэты - опасные люди...

Опасные люди - поэты,
Что видят, то в стих занесут.
Не терпят их часто за это -
Строкой до "печёнок" проймут.

Детали они замечают,
Что многим другим не видны,
И день свой иначе встречают,
И ночи для них не темны.

Понять их народу охота.
Настрой переменчив - про них:
Напишут серьёзное что-то
И тут же с иронией стих.

Как что-то вокруг происходит -
Поэт заострил уж свой взгляд.
И с лирою муза приходит,
И фразы рядами пестрят.

Такими они уродились,
Во всём видят строчки стиха.
И те, что удачно сложились,
Оставят ваш след на века!

6 июля 2023 года


Рецензии