Королевство

Да, так бывает в нашем королевстве,
Что есть принцесса, но нет короля,
И с каждым годом только интересней,
Не держатся мужчины у руля.

Нет рыцарей с конями по округе,
Не скачут и не едут в дальний путь,
Лишь верные мужи своей супруге,
И те забыли на свободу путь.

Нет странников из новых стран далеких,
Дорогу позабыли в гости к нам,
Забором обнесли они высоким,
Свои пенаты с горем пополам.

Заезжих эмигрантов с музыкантом,
В наш замок пряником уже не заманить,
А сколько у принцессы есть талантов,
Не нужен ей совместный с принцем быт.

Она и варит и печет на диво,
И в стену гвоздь забить ей не грешно,
Но вот судьба, совсем не справедлива,
Свобода ей дороже всё равно.

Но иногда становиться тоскливо,
Что жизнь идет, но не с кем погулять,
И жаль что было, только всё уплыло,
Не стоит ей о прошлом вспоминать.

Но рядом есть мужчина, он дороже,
Всех вместе принцев, графов, королей,
И сердце у него в груди моложе,
Он всех прекрасней, нет его родней.

И пусть же позавидуют потомки,
Её любовь никак не потерять,
Он навсегда её останется ребенком,
На остальных мужчин... осталось наплевать.


Рецензии