Мой Усть-Каменогорск

На стыке рек стоит мой город,
Я в нём чужая с неких пор.
Меня неутолимый голод
По прошлому, гнетёт от гор
До площадей Каменогорска,
У устья Иртыша, Ульбы.
Как будто эхо отголоска,
Слезою катит до губы.

Ты гордость светлая Востока,
Мой город вечных работяг.
Куёшь и плавишь сталь как дока.
И трубами дымишь взатяг.
Наукой славен и культурой,
Достиг в труде больших высот.
Хорош своей архитектурой,
Моей души большой оплот.

Здесь каждый год микрорайоны
Росли по дням, не по годам.
Большие парки, водоёмы,
На радость строились всем нам.
Я убегала, сберегая,
От зрелищ свой мятежный дух.
Красот твоих не постигая,
Не восхищалась тобой вслух.

Сладка была роса лесная,
Любила ночью фонари,
Но увела судьба лихая
Меня отсюда. Не кори,
Пожалуйста, что уезжая,
Позабывала твоих гор!
Мне грустно очень: я чужая
В Каменогорске с неких пор.


Рецензии