Купавы против. Я другая,

Купавы против. Я другая,
с заслонки неба — в ряд лучи,
и я их взорами лаская
вдруг обретаю все ключи.

Купавы против. Мир без края
в реке озноба всех начал,
я в чарах дрёмы небольшая,
но с солнцем мрак меня сличал.

Купавы против. Бездной кроткой
ликуют птицы в небесах,
луч по воде янтарной лодкой,
как солнце в зыбких небесах.

Купавы против. Пир горою,
когда они сквозь горстку дня
нас как-то встретили с тобою,
где ты губами крал меня.


Рецензии