Оттенок ночи ли полудня

Оттенок ночи ли полудня
ласкает душу, как свою.
я часто поступаю мудро
всё берегу иной волну.

а берега её суровы,
бывают очень далеки,
их могут выловить лишь снова
почти уловом рыбаки.

Тот блеск её. Тот плеск в колодце
чужих морей родного дня,
она, волна моя — есть солнце,
ведь больше рыбки и меня.

Оттенок ночи — её дрёма,
а утро — золотое дно,
она не плачет по-другому
и смотрит сказочной в окно.

Вновь поневоле бьётся птицей,
стремясь мне крылья одолжить.
в толпе я солнце вижу в лицах,
оно сильнее может жить.

Еще его могучесть в поле,
что нам трудом одним дано,
когда спасает нас от боли,
то мы душою заодно.

Его вершины на рассвете,
в руках горы и рукавах,
оно немножко любит ветер
и улыбается в словах.

И как же счастлива, однако,
коровкой божией земля,
когда за ночь никто не плакал,
а ты боялся за меня...


Рецензии