Всё плачут ивы, как ты страдая

Всё плачут ивы, как ты страдая,
что я далёко пусть и живая,
и несуразно мгла вьёт нам гнёзда,
не в тьму глядим мы, хоть ходим поздно.

на те деревья, не забираясь
и с гор сбегаем, не оступаясь,
всё мчимся телом, душой по краю,
не надо ада, не надо рая.

и так всё сложно сквозь мановенье
к душе бывают прикосновенья,
жизнь в чарах — раны, жизнь в чарах — поле,
не надо грусти, не надо боли.

Всё плачут ивы, тебя не зная,
пусть ты красивым пришёл из мая
из тома пыли недорогого,
Глаза большие... люблю другого.

Всё плачут ивы, а сами крепки,
целуют птицы с рассветом ветки,
срывают звёзды и прикрепляют,
а после радость в листву впускают.

А я немножко слежу за ними,
они, как раньше, почти моими,
Кору целуешь — она смеётся,
рукой обнимешь и станешь солнцем!


Рецензии