Как ты посмел, мой милый гром, греметь!

Как ты посмел, мой милый гром, греметь,
Когда и так на землю ливень льёт!
Так в небе топать, сумрачно шуметь
Ведь мой любимый ласковым идёт!

Пожалуй выйду... Множество воды...
Вот шут пришёл. На рынке — толчея.
И каждый здесь под гнётом от судьбы —
И шут, и гром, и ливень, но не я.

Пещерный грот чуть низок да глубок,
Ундинный шум вновь всполохом воды,
Из сказки безымянный огонёк
Чуть освещает призраком сады...

Я такова, что для судьбы своя.
Бывает, светит свет для мотыльков,
Но чаще мотыльком бываю я
И солнце — мой причудливый альков.

Как хорошо случаться красоте,
Когда все розы в каплях шелестят
На самой лучшей, лучшей высоте,
Где ангелы в честь Моцарта гудят.

Ах, да их горны золотом лихи!
Ах, да их виды вновь непобедимы!
Но только ведь не слышат пастухи
И с дудочкой простой проходят мимо...

А вот и шут... Что положил меж пут
И пальцами моими же закрыл?
Он в туфли заострённые обут
И бог его слегка пересолил...

Ах, снова гром! И так люблю твой глас!
Я за столом и кукольный мой труд...
Ты прогреми, сильней, сильней сейчас,
Пусть за окном все птицы запоют!


Рецензии