Давай дружить, как муравьи!

Давай дружить, как муравьи,
До смерти друг за друга!
Глаза мои в глаза твои
Без замкнутого круга!

И пусть сбываются луга
Собою сладко-сладко
И мчится в свете за стога
Упрямая лошадка!

Бывает дерзким наш рассвет, —
Он спрячется в колодце
И черт дери — на много лет
Как будто скрылось солнце!

Но сей поступок мне знаком
Пусть даже нелюдим
Рассвет поймаем черпаком
Его освободим!

Ах, как же ласково вокруг
И воробьи дерутся,
Вбегая крыльями на луг
Вновь сладко остаются.

Взгляни на веточки, как я
И солнце собери!
Мы здесь счастливыми звеня,
А гнезда — алтари...


Рецензии