Такая ночь, что ласковым цветком

Такая ночь, что ласковым цветком
Всё манит собой сладкую луну,
Которая там, в выси, хрусталём,
Как блюдечко ведущее ко сну.

Деревья спят друг друга приобняв
Не замечая звёзд в своей листве
И я ночной, как ночь немного став,
Стою лицом к луне, к своей сестре.

Зовут ветра, ласкает их убор
Сшибая душу словно на ходу,
Но вот уж солнце лакомое с гор
Встает вот так открыто, на виду.

Молитв так много, а внутри одна,
Такая как и ночь, не входит в раму...
Свободною, солёною луна
Ночами там, а днём земною дамой.

Белеет уж, жучок, над высотой
Парит, парит, в моё вплывая слово.
Я так бегу за каждой красотой
Посмотришь и находишь её снова...

Вот утро вновь, березовый рассвет
На донышке чего-то, что бездонно,
А небо поменяло снова цвет —
В нем счастье просто так на землю тонной...

Исходит и волнуешься. Едва,
Проснулась я а утро в междометьях —
Сливается с озерами трава
Выходят на прогулку птицы, дети...

Я красный обуваю башмачок,
Хоть так порою лихо — сердце ходит! —
Оно опять, опять тебя находит,
Мой сказочный, мой ласковый сверчок.


Рецензии