С души до пят одетая в тебя

С души до пят одетая в тебя
еще во что-то... смелое такое
витавшее так сладко над рекою
и постоять умеет за себя.

Просторны дни. Закрытой на замок
Я в этом капюшоне диковата,
Во всё вокруг как прежде верю свято
И ливень, как учитель на урок.

Блестит заря. Бежит в меня босая...
бывает, так столкнемся на ходу!
читали что друг друга мы не знали?
но как же так... живем в одном саду.

Туман согрел пичужку в камышах,
бродил собой, как призрак, только с телом,
которое художником шурша
рисует околдованным и белым.

И маленькое небо вьется, вьется...
постойте, разве небо? Ведь вьюнок.
посмотрит он цветком и вдруг проснется
немного опрометчивый нырок.

А туфельки смеются про себя.
Без пряжек. Где-то пряжки потеряла.
я лунный свет, как раньше взволновала,
с души до пят одетою в тебя.


Рецензии