поток 3

сегодня ночью встретил святого угодника. я шёл, отнюдь, не налегке, надвигался дождь. поскольку я был не налегке, отнюдь, пришлось остановился передохнуть. тут он подошёл, нормальный такой, личико круглое. говорит, не будет ли, мол, сигареты, а то сколько иду, а сигареты не найду никак, говорит. я говорю, щас посмотрю, посмотрел, нашёл, протягиваю. а он мне в это время говорит (пока я искал в сумке, ибо не совсем налегке, а в сумке мне обычно сигареты находить получается, волшебная она чёль):  "я человек хороший, я церковь посещаю и вам советую, а вообще я святой, святой угодник".
протягивая сигарету, говорю, "да ладно". а он говорит, - да-да, мне, - всматривается в меня, и р, - да и ты святой, и ты святой угодник!
что я мог сказать? ну сказал: да бог с тобой... прибудет. на том и разошлись.
одна мысль не даёт покоя мне сейчас, когда я налегке: отданной сигаретой, что ли, возжелавшему оную, я богу угодил, или что?


Рецензии