Ах ты, доченька любимая моя

Ах ты, доченька любимая моя,
почему горчит улыбочка твоя,
почему слеза в глазах твоих кипит,
взгляд обидою не детскою горит?

Кто посмел тебе, росиночка моя,
моё нежное, беспечное дитя,
ранить сердечко невинное твоё,
что сейчас его тревожит и гнетёт?

Расскажи  мне, расскажи мне, расскажи,
страх не ясный в своём сердце не держи.
Не пугай меня, ежонок, не пугай
и тревогой моё сердце не бодай.

Знать приметил красоту твою Амур,
и злачёною стрелой в тебя метнул,
видно острою та стрелочка была,
страстью кровь твою невинную зажгла.

Не томи себя, ежонок, не томи,
то волнения предвестники любви...,
как же быстро ты мой ландыш расцвела,
ведь вчера ещё ребёнком ты была.

2013 7/11 тетрадь № 11 стр.56


Рецензии