Тема Петь под его дудку

                ***
            Страды хлебные -
            крохи сна,
            вымученные трудами руки,
            счастье - полные закорма.
            Сокровища добытые в труде,
            как солнца россыпи,
            человечеству на блюде.
      
            Артист, на страдающей Украине,
            пагубные играет роли:
            он, то на фронте - на войне,
            то с Европейскими чиновниками -
            на "коне".
            Его рук нечистых дела -
            они же измышления ума -
            провокации -
            Европейским чиновникам
            место аттестации.
            Этим певучим хором
                он руководит,
                дирижирует,
            петь под его дудку велит.
             
             Семагин Виктор, 06.07.2023.      


Рецензии