Ты только береги его!

Сегодня сын ко мне тихонько подошёл,
Спросил - "Папа мой, а он когда от нас ушёл?"
- Сынуля, знаешь, а слабей себя здесь обижать не хорошо,
Обманывать близких, чтоб не прекращался серый в сердце дождь.
И я пыталась боль внутри поставить на замок,
Закрыть глаза, всё позабыть - оттуда навсегда уйти.

- Сынок, ты очень быстро взрослым стал!
И столько смысла - карих в глазах его,
А в них в лучах играют будто кусочки янтаря...
За то что, часто плакала и все дни мои в слезах,
Мой сын, он жизнь моя и словно Божий Дар.

- Хотела я сберечь тебя от горьких и колючих бед,
Крылом закрыть и вместе за мечтою над волной лететь
Туда, где ветер поцелует вдруг малиновый закат...
Оберегать от слёз, от боли и потерь:
"Сынуля, мама рядом, ты мне только верь!"

Вся красота в поступках, а не в красочных пустых речах:
Прошу, будь человеком, слабых у обрыва не бросай!
Знай, на большом извилистом пути
Придётся, может, одному ступать...
Не заходи за край, по совести своей его пройди.

Сегодня сын ко мне мой подошёл,
Взглянув в глаза, меня обнял,
Сказал - "Мама, а завтра у нас всё будет хорошо."
Пускай услышит все мои молитвы Бог - "Ты только береги его!"
А боль моя, она пускай сама когда-нибудь уйдёт.


Рецензии